Schon während des Studiums der Ernährungswissenschaft ging es unter uns Studierenden nur um die beste Diät. So hatte ich im Laufe vieler Jahre alle Diäten und Fastenkuren dieser Welt ausprobiert, und wurde dadurch immer dicker und unglücklicher und depressiv. Und wie Sie merken, das passiert auch den "Ernährungsexperten", denn es geht nicht ums Wissen, sondern um Körperwahrnehmung, Gefühle und Vertrauen.
Als ich nach Jahrzehnten des Leidens endlich beschloss, aus diesem destruktiven Programm auszusteigen, führte mich meine Suche zur Arbeit mit dem Unterbewusstsein. Ich ließ mich u.a. im NLP- und Mentaltraining , CQM und Matrix-2-Punkt-Methode ausbilden und nahm tatsächlich ab. Ich verbot mir nichts mehr und begann zu spüren, welches Essen mir wirklich gut tat und mich "nährte".
Das war der Beginn meines Weges zum befreiten Essverhalten.
Der Weg hat sich mehr als gelohnt und ich kann nur jede/jeden ermuntern, ihn zu gehen.
Barbara Hacke
Ernährungswissenschaftlerin, Mentaltrainerin,
Coach for The Work